材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚(約450g)
- 塩コショウ
- 少々
- *モルトビネガー
- 大さじ4
- *はちみつ
- 大さじ2
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- モルトビネガー、はちみつ、しょうゆ、オイスターソースを混ぜ合わせておく。
-
- 2
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- 鶏肉に数カ所フォークで穴を開け、塩コショウを軽く振っておく。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にしておいてから火を点ける。
油は無しでOK。
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- 4
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- 両面に綺麗に焼き目をつけて、余分な脂を拭き取る。
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- 5
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- 混ぜ合わせた調味料(*)を入れ、5分ほど煮詰め、少しとろみが出たら火を止める。
きっかけ
フィッシュ&チップス用に買ったモルトビネガーが余っていたので照り焼きソースにしました。