牛乳消費にオススメ!カルボナーラーメン♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
カルボナーラ風のミルクスープと中華麺をあわせた”カルボナーラーメン”♪味付けは創味シャンタン!!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

中華麺
2玉
ベーコン
100g
玉ねぎ
二分の一個
にんにく
2かけら
サラダ油orオリーブオイル
大さじ1
牛乳
500㏄
200㏄
創味シャンタン(粉末)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ・ベーコンは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにしておく。
    ・ニンニクはみじん切りorスライスしておく。
  2. 2
    ①フライパンにサラダ油orオリーブオイルをひき、にんにく、ベーコン、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    ②牛乳、水、創味シャンタンを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    ③茹でた中華麺を器に盛り、アツアツの「②」をかけたら完成。

    チーズ、温泉卵、ブラックペッパー、青ネギなどをトッピングしても美味しいです♪

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫っていたので♪

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンカルボナーラ牛乳・乳飲料ベーコン
関連キーワード
カルボナーラ アレンジラーメン 生中華麺 牛乳大量消費
料理名
カルボナーララーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/26 12:56
サラダママ♪さん、カルボナーラーメンを作りました♪半熟卵とにんにく、ブラックペッパーの風味が濃厚で、とても美味しかったです❣️ご馳走さまでした(*´꒳`*)
ヤスのり子
わぁ♡お写真も綺麗だし美味しそぅ〜〜(*´◒`*)こちらこそ、レポートありがとうございます♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする