だしまろ酢1本で味付け!ガーリックポークステーキ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- スライスにんにく
- 3かけら
- サラダ油
- 大さじ1
- だしまろ酢
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- ①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒める。
-
- 2
-
- ②豚ロースをこんがり焼き、だしまろ酢を入れる。
-
- 3
-
- ③肉を取り出し、強火にしてソースを煮詰める。
-
- 4
-
- 茹でた人参とさやえんどうをトッピングし、ブラックペッパーをふりかけました。
-
- 5
-
- 完成☆彡
さっぱりしているので暑い季節にもおすすめのステーキです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません