だしまろ酢1本で味付け!ガーリックポークステーキ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉 3枚
- スライスにんにく 3かけら
- サラダ油 大さじ1
- だしまろ酢 大さじ6
作り方
- 1 ①フライパンにサラダ油をひき、ニンニクを炒める。
- 2 ②豚ロースをこんがり焼き、だしまろ酢を入れる。
- 3 ③肉を取り出し、強火にしてソースを煮詰める。
- 4 茹でた人参とさやえんどうをトッピングし、ブラックペッパーをふりかけました。
-
5
完成☆彡
さっぱりしているので暑い季節にもおすすめのステーキです♪
関連情報
- 関連キーワード
- ポークステーキ 豚ロース だしまろ酢 だしのきいたまろやかなお酢
- 料理名
- ガーリックポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません