もずくの酢の物 レシピ・作り方

もずくの酢の物
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
生もずくが手に入ったらこれ!

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 生もずくは流水でよく洗い塩抜きしたらザルにあげて水切りしておく。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、塩揉みにする。
    ☆は、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3 きゅうりと玉ねぎをぎゅっと絞る。
    器にもずくをいれ、きゅうりと玉ねぎとツナをトッピングし、☆をかけて、出来上がり♪

きっかけ

沖縄の美味しい生もずくをいただいたので。

おいしくなるコツ

ツナはオイル漬けのものを使用してください。 甘めに仕上げたポン酢にツナのコクが合わさって美味しいです。

  • レシピID:1110018939
  • 公開日:2019/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る