もずくの酢の物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生もずくは流水でよく洗い塩抜きしたらザルにあげて水切りしておく。
-
2
きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、塩揉みにする。
☆は、よく混ぜ合わせておく。 -
3
きゅうりと玉ねぎをぎゅっと絞る。
器にもずくをいれ、きゅうりと玉ねぎとツナをトッピングし、☆をかけて、出来上がり♪
きっかけ
沖縄の美味しい生もずくをいただいたので。
おいしくなるコツ
ツナはオイル漬けのものを使用してください。 甘めに仕上げたポン酢にツナのコクが合わさって美味しいです。
- レシピID:1110018939
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- カテゴリ
- もずく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません