アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!鶏肉と冷凍揚げナスの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃころ
冷凍揚げナスは下処理不要でラクチンです!
薄味なので、お弁当には調味液を1.5倍にするとしっかり味になります。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
小麦粉
適宜
冷凍揚げナス
200g
玉ねぎ
大 1/2個
にんじん
小 1本
厚揚げ
2枚
◇ 醤油、酒、酢
各大さじ1と1/2
◇ 砂糖
大さじ1弱
◇ 顆粒和風だし、オイスターソース
小さじ1
◇ しょうがのチューブ
2cm
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《準備》
    ・鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶしておく。
    ・玉ねぎはくし切りに、にんじんは長さ4〜5cmの短冊切り、厚揚げは一口大に切る。
    ・◇を合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、火にかけ、鶏肉を炒める。
    鶏肉に焦げ目がついたら、玉ねぎとナスを加え、蓋をする。
    玉ねぎが透明に変わり始めたらにんじんを加える。
  3. 3
    にんじんに油が回ったら厚揚げも加え、蓋をして蒸し焼きにする。
    厚揚げも温まったら◇を加え混ぜる。
    汁気が減ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味なので、お弁当には調味液を1.5倍にするとしっかり味になります。

きっかけ

初めて買った冷凍揚げナスを使って、作ってみたら簡単で美味しくできました。

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉厚揚げにんじん玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

ちぃころ 中学生のときからお菓子作りが好きで、大学も栄養の勉強を。子供を出産してからは、パン作りにハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする