ご飯が進む!トンテキ!! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚カツ用ロース肉 5枚
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 7~8cm
- ☆ケチャップ 大さじ3
- ☆中濃ソース 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
作り方
-
1
豚ロースは、筋切りをして塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
☆はよく混ぜ合わせておく。 - 2 豚ロースを焼く。中火で中までしっかり火を通し、両面にこんがり焦げ目をつける。
-
3
☆のソースを加える。
ソースが煮詰まり、全体に絡んだら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/15 19:50美味しかったです(*´∇`*)