ふわふわ、基本の丸パン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 1カップ(150g)
- ココナッツシュガー(砂糖でも) 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ぬるま湯 100cc++
作り方
- 1 ボールに強力粉をカップ1杯入れる。フワッとではなくカップにギュッと詰めて入れる。
- 2 ココナッツシュガーとドライイーストを一緒に入れ、その反対側に塩とサラダ油を入れる。
-
3
ぬるま湯をココナッツシュガーとドライイーストをめがけて入れ、こねる。
100ccで粉っぽい場合はほんの少し水を足して調整してください。 - 4 15分ほどこねてツヤが出たら蓋をして放置しておく。
- 5 1時間ほどすると2倍に膨らむ。
- 6 ガス抜きをして少しまたこねる。
- 7 好きな個数に分ける。
- 8 好きな形に成形して、蓋をかぶせておく。
-
9
2倍に膨らんだら予熱したオーブンに入れて焼く。
190〜200度で20分くらい。
関連情報
- カテゴリ
- 丸パンロールパン牛乳・卵を使わないパン
- 料理名
- 丸パン ディナーロール
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3 件
つくったよレポート(3件)
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里之助2022/03/19 07:38簡単に出来ました!
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とこっちぃ2021/04/22 21:19とても美味しかったです。
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sweet child2020/05/30 11:45グラノーラを混ぜて焼きました♪ふわふわに焼けて幸せです♡