コクうまっ!ミートソース レシピ・作り方

コクうまっ!ミートソース
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
トマトの甘味と、バターのコクでおいしいよ

材料(4~5人分)

  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ナス 1本
  • セロリ 1/2本
  • マッシュルーム 4個
  • 小さじ1
  • コショウ 小さじ1/2
  • カットトマトの缶詰 1缶
  • ケチャップ 200cc
  • コンソメキューブ 2個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
    ナスは角切りに、マッシュルームは薄くスライスする。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒める。
    色が変わったら、人参・玉ねぎ・ナス・セロリ・マッシュルームの順に加えて炒める。塩とコショウで味付けする。
  3. 3 全体がしんなりしたらトマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮込む。
    最後にバターを加える。
    バターが溶けたら、ざっっと混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

こどものリクエスト

おいしくなるコツ

パスタはもちろん!ジャガイモやご飯にも!

  • レシピID:1110018754
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/07/21 15:21
    コクうまっ!ミートソース
    とっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る