コクうまっ!ミートソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
人参、玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。
ナスは角切りに、マッシュルームは薄くスライスする。 -
2
フライパンで挽き肉を炒める。
色が変わったら、人参・玉ねぎ・ナス・セロリ・マッシュルームの順に加えて炒める。塩とコショウで味付けする。 -
3
全体がしんなりしたらトマト缶、ケチャップ、コンソメを加えて煮込む。
最後にバターを加える。
バターが溶けたら、ざっっと混ぜ合わせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/07/21 15:21とっても美味しかったです(*´∇`*)