白菜と豚ミンチで春巻き餃子 レシピ・作り方
![白菜と豚ミンチで春巻き餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8373f7276edcd6743f5dda48774bc237ff21331.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
乾燥椎茸を水50ccで戻しておく。
-
2
ボールに豚ミンチ、みじん切りにした白菜と椎茸、椎茸の戻し汁、しょうがすりおろしを入れ、よくこねる。
-
3
白コショウ、オイスターソース、ごま油を入れ、さらにこねる。
-
4
片栗粉も入れよくこねてから、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
-
5
具を包み、少量の油で揚げ焼きする。
関連情報
- 料理名
- 春巻き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません