白菜と豚ミンチで春巻き餃子 レシピ・作り方

白菜と豚ミンチで春巻き餃子
  • 1時間以上
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
春巻きは餃子風の方が簡単です。パリパリで子どもも大好きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸を水50ccで戻しておく。
  2. 2 ボールに豚ミンチ、みじん切りにした白菜と椎茸、椎茸の戻し汁、しょうがすりおろしを入れ、よくこねる。
  3. 3 白コショウ、オイスターソース、ごま油を入れ、さらにこねる。
  4. 4 片栗粉も入れよくこねてから、冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。
  5. 5 具を包み、少量の油で揚げ焼きする。

きっかけ

海外在住のため、餃子の皮より春巻きの皮の方が手に入く、餃子の具で春巻きを作りました。

  • レシピID:1110018718
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉300円前後の節約料理焼き餃子春巻き
料理名
春巻き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る