生クリーム&チーズなし!海苔カルボナーラ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こしあん♡
卵&牛乳&海苔で作るカルボナーラのレシピです。卵1個でたっぷり2人分♪しかも、フライパン1つで簡単に作れます。

材料(2人分)

パスタ
240g
500㏄
小さじ1
サラダ油orオリーブオイル
大さじ3
にんにく
2~3かけら
★海苔カルボナーラソース★
1個
牛乳
大さじ6
白だしorめんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
味付けもみ海苔
4g
★トッピング★
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは半分はみじん切りに、残りはスライスしておく。

    ・卵、牛乳、白だし、醤油、海苔を混ぜてソースを作っておく。

    ①フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱めの中火で炒める。
  2. 2
    ②みじん切りニンニクがほんのり茶色くなったら、水、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をして中火で8分煮る。

    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  3. 3
    ③蓋をとり、強火にして、箸で勢いよくかき混ぜながら水気をとばす。
  4. 4
    ④カルボナーラソースを加え、強火のまま勢いよくかき混ぜてパスタとソースをからめる。
  5. 5
    ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

おいしくなるコツ

・卵を2個(1人前1個)使用して、ソースにマヨネーズを大さじ1〜2入れて作っても美味しいです。

きっかけ

これしか食材がなかったので♪

公開日:2019/03/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
フライパン1つで簡単 カルボナーラ チーズ不要 生クリーム不要
料理名
海苔カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする