生クリーム&チーズなし!海苔カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは半分はみじん切りに、残りはスライスしておく。
・卵、牛乳、白だし、醤油、海苔を混ぜてソースを作っておく。
①フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱めの中火で炒める。 -
2
②みじん切りニンニクがほんのり茶色くなったら、水、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をして中火で8分煮る。
※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。 - 3 ③蓋をとり、強火にして、箸で勢いよくかき混ぜながら水気をとばす。
- 4 ④カルボナーラソースを加え、強火のまま勢いよくかき混ぜてパスタとソースをからめる。
- 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡
きっかけ
これしか食材がなかったので♪
おいしくなるコツ
・卵を2個(1人前1個)使用して、ソースにマヨネーズを大さじ1〜2入れて作っても美味しいです。
- レシピID:1110018701
- 公開日:2019/03/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラその他のイタリア料理
- 関連キーワード
- フライパン1つで簡単 カルボナーラ チーズ不要 生クリーム不要
- 料理名
- 海苔カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません