生クリーム&チーズなし!海苔カルボナーラ♪ レシピ・作り方

生クリーム&チーズなし!海苔カルボナーラ♪
  • 約15分
  • 100円以下
こしあん♡
こしあん♡
卵&牛乳&海苔で作るカルボナーラのレシピです。卵1個でたっぷり2人分♪しかも、フライパン1つで簡単に作れます。

材料(2人分)

  • パスタ 240g
  • 500㏄
  • 小さじ1
  • サラダ油orオリーブオイル 大さじ3
  • にんにく 2~3かけら
  • ★海苔カルボナーラソース★
  • 1個
  • 牛乳 大さじ6
  • 白だしorめんつゆ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 味付けもみ海苔 4g
  • ★トッピング★
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 にんにくは半分はみじん切りに、残りはスライスしておく。

    ・卵、牛乳、白だし、醤油、海苔を混ぜてソースを作っておく。

    ①フライパンにサラダ油をひき、にんにくを弱めの中火で炒める。
  2. 2 ②みじん切りニンニクがほんのり茶色くなったら、水、塩、半分に折ったパスタを入れ、蓋をして中火で8分煮る。

    ※パスタがくっつかないように時々混ぜて下さい。
  3. 3 ③蓋をとり、強火にして、箸で勢いよくかき混ぜながら水気をとばす。
  4. 4 ④カルボナーラソースを加え、強火のまま勢いよくかき混ぜてパスタとソースをからめる。
  5. 5 ブラックペッパーをふりかけて完成☆彡

きっかけ

これしか食材がなかったので♪

おいしくなるコツ

・卵を2個(1人前1個)使用して、ソースにマヨネーズを大さじ1〜2入れて作っても美味しいです。

  • レシピID:1110018701
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
フライパン1つで簡単 カルボナーラ チーズ不要 生クリーム不要
料理名
海苔カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る