ふわとろ♡いつものカニカマ入り天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
①鍋に、水、砂糖、醤油、酢、鶏がらスープの素、片栗粉を入れ、ダマにならないようによく混ぜる。(まだ火にかけない)
②中火で混ぜながらとろみが付くまで煮たら、天津飯のタレの完成。 - 2 ③ボウルに、卵、さいたカニカマ、青ねぎ、水、牛乳、塩を入れて混ぜる。
-
3
④フライパンにサラダ油をひき、卵液を流し入れ、箸で2周「の」の字をかいて強火でサッと焼く。
※焼くのは片面だけでOK。やわらかいのでフライ返しを使ってご飯の上にのせます。 - 4 タレをかけたら完成☆彡
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
えころ2022/07/21 11:46お店のような味に仕上がり、感動致しました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
美味しかったです〜!◎
これから一人ランチに重宝しそうです♡♡ -
comohana..2021/05/17 14:14大好きなキクラゲも入れてみました。美味しかったです!
-
ゆりよう2021/02/06 14:56お安いカニカマが、おいしいメインに変身しました!
-
Tai2021/01/27 23:32天津飯のたれを参考に♪
お砂糖を少し控えめにしましたがとっても美味しくできました^_^