中華風 豚バラ八角煮込み(スロークッカー使用) レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 干し椎茸を洗い、400ccの水で戻しておく。
椎茸は戻ったら食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 材料を全てスロークッカーに入れ、ふたをして4時間以上煮込む。
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- 3
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- 八角を取り出して出来上がり。
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- 4
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- 上に浮いた脂をすくい出す。もしくは冷蔵庫に一晩入れて、白くなった脂を取り除く。
おいしくなるコツ
八角はそのまま入れておくと苦味が出るので、煮込んだら必ず取り出しておきます。
きっかけ
中国の潮州料理を真似て作りました。
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汁をご飯にかけて食べるのがお勧めです。