中華風 豚バラ八角煮込み(スロークッカー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
八角を入れることで味に深みが出ます。
汁をご飯にかけて食べるのがお勧めです。

材料(3〜4人分)

豚バラブロック
400g前後
干し椎茸
2〜3個
水(干し椎茸を戻すため)
500cc
*八角
2個
*にんにく
3片
*すりおろししょうが
少々
*ココナッツシュガー(または黒糖)
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    干し椎茸を洗い、400ccの水で戻しておく。
    椎茸は戻ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    材料を全てスロークッカーに入れ、ふたをして4時間以上煮込む。
  3. 3
    八角を取り出して出来上がり。
  4. 4
    上に浮いた脂をすくい出す。もしくは冷蔵庫に一晩入れて、白くなった脂を取り除く。

おいしくなるコツ

八角はそのまま入れておくと苦味が出るので、煮込んだら必ず取り出しておきます。

きっかけ

中国の潮州料理を真似て作りました。

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚
関連キーワード
豚バラ 八角 ココナッツシュガー 中華風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする