中華風 豚バラ八角煮込み(スロークッカー使用) レシピ・作り方

中華風 豚バラ八角煮込み(スロークッカー使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
八角を入れることで味に深みが出ます。
汁をご飯にかけて食べるのがお勧めです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を洗い、400ccの水で戻しておく。
    椎茸は戻ったら食べやすい大きさに切る。
  2. 2 材料を全てスロークッカーに入れ、ふたをして4時間以上煮込む。
  3. 3 八角を取り出して出来上がり。
  4. 4 上に浮いた脂をすくい出す。もしくは冷蔵庫に一晩入れて、白くなった脂を取り除く。

きっかけ

中国の潮州料理を真似て作りました。

おいしくなるコツ

八角はそのまま入れておくと苦味が出るので、煮込んだら必ず取り出しておきます。

  • レシピID:1110018616
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮煮豚
関連キーワード
豚バラ 八角 ココナッツシュガー 中華風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る