中華風 豚バラ八角煮込み(スロークッカー使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干し椎茸を洗い、400ccの水で戻しておく。
椎茸は戻ったら食べやすい大きさに切る。 - 2 材料を全てスロークッカーに入れ、ふたをして4時間以上煮込む。
- 3 八角を取り出して出来上がり。
- 4 上に浮いた脂をすくい出す。もしくは冷蔵庫に一晩入れて、白くなった脂を取り除く。
きっかけ
中国の潮州料理を真似て作りました。
おいしくなるコツ
八角はそのまま入れておくと苦味が出るので、煮込んだら必ず取り出しておきます。
- レシピID:1110018616
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
汁をご飯にかけて食べるのがお勧めです。