節分におすすめ!ボリューム満点♪玉子焼き恵方巻 レシピ・作り方
材料(1本分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、小麦粉、塩、水、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、卵液を流し入れて中火で両面焼きます。
-
3
卵生地の上にご飯をうすく盛ります。巻き終わりは少しスペースをあけておきます。
(写真はコーンとソーセージ入りのケチャップライスです。) - 4 具材をのせる場合は真ん中に並べます。(写真の具材は、かんぴょう、しいたけ煮、レンジで加熱したにんじん、マヨネーズです。)
- 5 矢印の方向に向かって、手でくるくると巻きます。
- 6 完成です♪
関連情報
- 料理名
- 恵方巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません