節分におすすめ!ボリューム満点♪玉子焼き恵方巻 レシピ・作り方

節分におすすめ!ボリューム満点♪玉子焼き恵方巻
  • 約15分
こしあん♡
こしあん♡
海苔の代わりに卵生地で巻いた恵方巻です♪海苔よりもボリュームがあって食べ応えがあります!

材料(1本分人分)

  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 40g
  • サラダ油 大さじ1
  • ご飯 茶碗1杯分
  • かんぴょう、しいたけ煮などお好みの具材 各20gほど

作り方

  1. 1 ボウルに卵、小麦粉、塩、水、サラダ油を入れてダマにならないようによく混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を少量ひき、卵液を流し入れて中火で両面焼きます。
  3. 3 卵生地の上にご飯をうすく盛ります。巻き終わりは少しスペースをあけておきます。
    (写真はコーンとソーセージ入りのケチャップライスです。)
  4. 4 具材をのせる場合は真ん中に並べます。(写真の具材は、かんぴょう、しいたけ煮、レンジで加熱したにんじん、マヨネーズです。)
  5. 5 矢印の方向に向かって、手でくるくると巻きます。
  6. 6 完成です♪

きっかけ

海苔がなかったので卵生地で恵方巻を作りました。

  • レシピID:1110018443
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
恵方巻き巻き寿司
関連キーワード
節分 恵方巻 アレンジ恵方巻 簡単
料理名
恵方巻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る