フライパンでも美味しく焼ける赤魚のみりん干し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
ふっくらと美味しい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚のみりん干し
2切れ
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、専用のくっつかないクッキングホイルを敷く。その上に赤魚のみりん干しを並べる。
  2. 2
    酒をふりかけ、蓋をして弱火で5分程焼く。
    周囲の色が変わってたらひっくり返す。
  3. 3
    もう4~5分程焼く。弱めの中火で両面に焦げ目をつけて出来上がり♪、

おいしくなるコツ

焦げ目をつける際は、焦がしすぎ注意です。みりん干しは焦げやすいので…

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/17 08:20
参考にさせて頂き美味しく焼けました(*^-^*) ご馳走様でした♬
はじゃじゃ
レポありがとうございます(*´▽`*)
2019/06/21 10:48
焦げやすいみりん干しが上手に作れました(人´∀`)♪
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする