鱈と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
鱈の柔らかい身で美味しくできました

材料(4人分)

鱈の切り身
2切れ
小松菜
3株くらい
700cc
だしの素
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
小さじ2
少々
かまぼこ
薄切り8枚

作り方

  1. 1
    鱈の切り身は半分に切り分ける。
    小松菜は2cmくらいで切り揃える。
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて加熱。沸騰前に小松菜を加える。沸騰後火を弱めて鱈を加える。
  3. 3
    しばらく煮たら、☆で味付けする。最後に塩で味を整えて出来上がり♪
    器に入れたらかまぼこを 浮かべて召し上がれ。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
たらお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする