材料(4人分)
- 鱈の切り身
- 2切れ
- 小松菜
- 3株くらい
- 水
- 700cc
- だしの素
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- かまぼこ
- 薄切り8枚
作り方
-
- 1
- 鱈の切り身は半分に切り分ける。
小松菜は2cmくらいで切り揃える。
-
- 2
- 鍋に水とだしの素を入れて加熱。沸騰前に小松菜を加える。沸騰後火を弱めて鱈を加える。
-
- 3
- しばらく煮たら、☆で味付けする。最後に塩で味を整えて出来上がり♪
器に入れたらかまぼこを 浮かべて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません