鱈と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

鱈と小松菜のお吸い物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
鱈の柔らかい身で美味しくできました

材料(4人分)

  • 鱈の切り身 2切れ
  • 小松菜 3株くらい
  • 700cc
  • だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • 少々
  • かまぼこ 薄切り8枚

作り方

  1. 1 鱈の切り身は半分に切り分ける。
    小松菜は2cmくらいで切り揃える。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて加熱。沸騰前に小松菜を加える。沸騰後火を弱めて鱈を加える。
  3. 3 しばらく煮たら、☆で味付けする。最後に塩で味を整えて出来上がり♪
    器に入れたらかまぼこを 浮かべて召し上がれ。

きっかけ

おばあちゃんが作ってくれました

  • レシピID:1110018437
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらお吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る