【簡単】酒のツマミにカリカリ鳥皮焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(ムネ/モモ)の皮 1枚
- 塩 少々
作り方
-
1
余った鳥の皮をフライパンに乗せる。
油は不要。
ウチではいつも冷凍した鳥皮をそのまま置いちゃいます。 -
2
中火で10分じっくり焼く。
皮から脂が出てくるので、キッチンペーパー吸い取る。 -
3
こんがり焼けたら、キッチンペーパーに上げて、一口大に切り分ける。
塩をパラパラ。 - 4 皿に移して出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2019/02/13 21:23少し焦げてしまいましたが、カリカリなって美味しかったです☆