【簡単】酒のツマミにカリカリ鳥皮焼き レシピ・作り方

【簡単】酒のツマミにカリカリ鳥皮焼き
  • 約10分
  • 100円以下
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手間を掛けずにビールのつまみに最適!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 余った鳥の皮をフライパンに乗せる。
    油は不要。

    ウチではいつも冷凍した鳥皮をそのまま置いちゃいます。
  2. 2 中火で10分じっくり焼く。
    皮から脂が出てくるので、キッチンペーパー吸い取る。
  3. 3 こんがり焼けたら、キッチンペーパーに上げて、一口大に切り分ける。
    塩をパラパラ。
  4. 4 皿に移して出来上がり!

きっかけ

鶏肉の皮が余ったから。

おいしくなるコツ

カリカリになるまでじっくり焼くのがコツ。 レモンをかけても美味しいです。

  • レシピID:1110018413
  • 公開日:2019/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2019/02/13 21:23
    【簡単】酒のツマミにカリカリ鳥皮焼き
    少し焦げてしまいましたが、カリカリなって美味しかったです☆

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