ひき肉なし!魚肉ソーセージで作る節約豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- 魚肉ソーセージ
- 150g
- 絹ごし豆腐(木綿豆腐でもOK)
- 二分の一丁(約150g)
- 卵
- 1個
- パン粉
- 30g
- 塩コショー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 水気を切った豆腐をキッチンペーパーで包み、500Wの電子レンジで2分加熱します,
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- 2
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- 適当な大きさに切った魚肉ソーセージと豆腐をフォークでつぶし、混ぜ合わせます。
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- 3
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- 卵、パン粉、塩コショーを入れてフォークで混ぜます。
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- 4
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- 手で形をととのえて、サラダ油をひいたフライパンで3〜4分中火で焼きます。
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- 5
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- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして3〜4分弱めの中火で焼きます。
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- 6
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- 完成です☆彡
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