柔らか美味しい!揚げないむね肉のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- カレールー
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- むね肉を繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
カレールーは細かく刻む。
ボウルにむね肉、酒、醤油、カレールー、片栗粉を入れ、揉み込んでしばらく置いておく。
-
- 2
- むね肉の表面に薄く塩コショウをふり、パン粉をまぶす。
-
- 3
- 多めの油(分量外)で焼く。
中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません