柔らか美味しい!揚げないむね肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
カレー風味でごはんが進みます。

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1
カレールー
1かけ
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    むね肉を繊維を断ち切るように削ぎ切りにする。
    カレールーは細かく刻む。
    ボウルにむね肉、酒、醤油、カレールー、片栗粉を入れ、揉み込んでしばらく置いておく。
  2. 2
    むね肉の表面に薄く塩コショウをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3
    多めの油(分量外)で焼く。
    中まで火が通り、両面に焦げ目がついたら出来上がり♪

きっかけ

中途半端にカレールーが残ってたので。

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする