生姜焼きのタレで☆サゴシの生姜照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- サゴシ切り身 4切れ
- 塩 2つまみ
- 酒 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1~2
- 市販の生姜焼きのタレ 大さじ3
作り方
-
1
サゴシに塩と酒をふりまき、5分ほどおく。
キッチンペーパーで軽く水気を取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。 - 2 フライパンで1を焼く。中までじっくり火を通したら、表面にこんがり焦げ目をつける。
-
3
生姜焼きのタレを加え、煮詰める。
タレに照りが出て、全体に絡むようになれば出来上がり♪
きっかけ
味付けどうしよう…と悩んでいるとき、冷蔵庫の中のヤツの存在に気づいた。
おいしくなるコツ
身が柔らかいので、ひっくり返す時注意。
- レシピID:1110018249
- 公開日:2018/12/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/04/05 20:49美味しかったです(*´∇`*)