生姜焼きのタレで☆サゴシの生姜照り焼き レシピ・作り方

生姜焼きのタレで☆サゴシの生姜照り焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
冷蔵庫に眠ってる生姜焼きのタレが、今こそ目を覚ます

材料(4人分)

  • サゴシ切り身 4切れ
  • 2つまみ
  • 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1~2
  • 市販の生姜焼きのタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 サゴシに塩と酒をふりまき、5分ほどおく。
    キッチンペーパーで軽く水気を取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンで1を焼く。中までじっくり火を通したら、表面にこんがり焦げ目をつける。
  3. 3 生姜焼きのタレを加え、煮詰める。
    タレに照りが出て、全体に絡むようになれば出来上がり♪

きっかけ

味付けどうしよう…と悩んでいるとき、冷蔵庫の中のヤツの存在に気づいた。

おいしくなるコツ

身が柔らかいので、ひっくり返す時注意。

  • レシピID:1110018249
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る