豚肉と根菜のニンニク味噌煮 レシピ・作り方

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とぐち
柔らかく煮込んで、野菜をたっぷり食べましょう

材料(4人分)

ごぼう
30cmを2本
人参
1本
大根
5cm
椎茸
4個
長ネギ
1本
こんにゃく
1/2枚
油揚げ
1枚
豚バラ
100g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆ニンニクすりおろし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は乱切りに。大根は5mm幅のいちょう切り。椎茸は十字に4等分。長ネギは斜め切りに。こんにゃくは角切りに。
  2. 2
    油揚げは1cm幅に切り揃える。豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3
    鍋で1と2を炒める。豚肉の色が変わってきたら ☆を加えて煮込む。
  4. 4
    具材が程よく柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶かしいれる。

きっかけ

子供が根菜をたくさん食べれるように

公開日:2018/11/29

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カテゴリ
ごぼう大根大根の煮物味噌

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