材料(4人分)
- ごぼう
- 30cmを2本
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cm
- 椎茸
- 4個
- 長ネギ
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 油揚げ
- 1枚
- 豚バラ
- 100g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は乱切りに。大根は5mm幅のいちょう切り。椎茸は十字に4等分。長ネギは斜め切りに。こんにゃくは角切りに。
-
- 2
- 油揚げは1cm幅に切り揃える。豚バラは食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 3
- 鍋で1と2を炒める。豚肉の色が変わってきたら ☆を加えて煮込む。
-
- 4
- 具材が程よく柔らかくなったら火を弱め、味噌を溶かしいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません