材料(4人分)
- ご飯
- 丼に軽~く1杯 × 4
- 卵
- 2~3個
- ◆塩
- 少々
- ◆砂糖
- 小さじ1/2
- 鶏挽き肉
- 250g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- 小松菜
- 1把
- ◎めんつゆ
- 大さじ1
- ◎みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は割って◆を加えてよ~く混ぜる。白身の固まりを切るように。
フライパンで炒り玉子にする。(お箸を4本使ってかき混ぜるとやり易いです。)
-
- 2
- 小松菜はみじん切りにして炒める。しんなりしてきたら◎を加えて味付けする。強火で水分を飛ばす。
-
- 3
- 鶏挽き肉はフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて馴染ませる。
-
- 4
- 丼に盛ったご飯の上に1~3を乗せていく。
出来上がり♪