アプリで広告非表示を体験しよう

三色丼~♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
包丁の出番が少ないので結構楽チン♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ご飯
丼に軽~く1杯 × 4
2~3個
◆塩
少々
◆砂糖
小さじ1/2
鶏挽き肉
250g
☆醤油
大さじ3
☆砂糖
大さじ1.5
小松菜
1把
◎めんつゆ
大さじ1
◎みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は割って◆を加えてよ~く混ぜる。白身の固まりを切るように。
    フライパンで炒り玉子にする。(お箸を4本使ってかき混ぜるとやり易いです。)
  2. 2
    小松菜はみじん切りにして炒める。しんなりしてきたら◎を加えて味付けする。強火で水分を飛ばす。
  3. 3
    鶏挽き肉はフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて馴染ませる。
  4. 4
    丼に盛ったご飯の上に1~3を乗せていく。
    出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエスト

公開日:2018/11/19

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/10/19 06:02
おいしかったです^ ^!
いとこん
2019/06/21 21:20
美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする