かんたんおつまみ!砂肝の塩コショウ炒め レシピ・作り方
![かんたんおつまみ!砂肝の塩コショウ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65f047a5c5dbcddc356d705127506980c651d282.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 砂肝 4~5個
- にんにくチューブ 3cm
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 砂肝に、黄色や緑色の薄皮があったら取り除く。
- 2 砂肝の両端にある白い部分は固いので取り除いておく。
- 3 真ん中から切り、二つに分けて一口大にスライスする。
- 4 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れる。香りがたってきたら砂肝を入れ、炒める。
- 5 しっかり火が通ったら、塩コショウをして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 砂肝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません