かんたんおつまみ!砂肝の塩コショウ炒め レシピ・作り方

かんたんおつまみ!砂肝の塩コショウ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安い砂肝。でも歯応えがコリコリでとてもおいしい!塩コショウのシンプルさが一番

材料(1人分)

  • 砂肝 4~5個
  • にんにくチューブ 3cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 砂肝に、黄色や緑色の薄皮があったら取り除く。
  2. 2 砂肝の両端にある白い部分は固いので取り除いておく。
  3. 3 真ん中から切り、二つに分けて一口大にスライスする。
  4. 4 フライパンに油(分量外)とニンニクを入れる。香りがたってきたら砂肝を入れ、炒める。
  5. 5 しっかり火が通ったら、塩コショウをして出来上がり♪

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1110017910
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る