豚バラブロックでコクうまっ!根菜の味噌煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴボウ:5mmの斜め切り
蓮根:薄くいちょう切り
大根:薄くいちょう切り
人参:2cm角切り
長ネギ:3cmに切り揃え
椎茸:軸を取って10時に4等分
-
- 2
- スナップエンドウは筋を取り、2等分しておく。600wレンジで1分加熱する。
豚バラブロックは一口大より小さめに切り揃える。
さつま揚げは3cm角切り。
-
- 3
- 深めの鍋で豚バラを軽く炒める。色が変わったら1とさつま揚げを加えて炒める。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、☆を加えて、蓋をして20分程煮込む。
-
- 5
- ゴボウが柔らかくなったら、火を弱めて味噌を溶かし入れる。スナップエンドウを加え、ひと煮立ちして出来上がり♪
おいしくなるコツ
スナップエンドウは色や食感をなくさないように、火を通しすぎないこと
きっかけ
子供の便秘に困ったらこれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫の整理にも