さつま揚げと具だくさんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
根菜がたっぷり入って栄養満点です
みんながつくった数 2

材料(4人分)

さつま揚げ
1袋
ごぼう
30cm
レンコン
3cm
大根
5cm
しいたけ
4個
人参
1/2本
板こんにゃく
1袋
厚揚げ
1/2枚
1カップ
だしの素
小さじ1.5
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    さつま揚げと厚揚げ、こんにゃくは一口大に切る。ごぼうは斜め切り、大根とレンコンは3mmのいちょう切りにする 。 人参は乱切りにする。椎茸は十字に4等分にする。
  2. 2
    深めの鍋で1の具材を炒める。 しんなりとして 来たら水とだしの素を加えて蓋をして、しばらく煮込む。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら醤油とみりんで味付けをする。ひと煮立ちさせて出来上がり

きっかけ

今日の夕飯の一品

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする