赤魚で☆煮魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
安く手に入りやすい赤魚。生姜のきいた煮汁でごはんも進みます
みんながつくった数 1

材料(6人分)

赤魚
6尾分
☆生姜
ひとかけ
☆醤油
大さじ3
☆酒
大さじ3
☆砂糖
大さじ2
☆水
1カップ

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に、☆の調味料を入れ、軽く煮立たせる。
  3. 3
    2に赤魚を入れ、落し蓋をして煮る。
  4. 4
    弱めの中火で7~10分煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮汁をかけて召し上がれ

きっかけ

赤魚が安いので

公開日:2018/08/05

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/07 18:46
美味しくいただきました(*^-^*)
じゃが塩
レポありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする