アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のハラスのネギ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
こってり脂ののったハラス。ネギ塩でさっぱり食べましょう
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鮭のハラス
300g
刻みネギ
一掴みくらい
塩コショウ
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のハラスは、食べやすい大きさに切っておく。酒と塩コショウを振りかけて5分ほどおく。
  2. 2
    フライパンに1を並べ、その上に刻みネギを乗せる。弱めの中火で焼く。蓋はしません。
  3. 3
    両面こんがり焼けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

刻みネギを追加で乗せてレモン汁をかけると、またさっぱりでいいですよ。

きっかけ

ハラスは美味しいけどもたれるので。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/02 00:14
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
レポありがとうございます(*´▽`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする