豚バラとブロッコリーのスパイシー炒め レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 焼き肉用豚バラ
- 150g
- 人参
- 1/4本
- パプリカ赤・黄
- 各1/4個ずつ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにし、玉ねぎは薄切り。パプリカは千切りにする。
-
- 2
- 豚肉と人参を先に炒める。ここで軽く塩コショウをふる。
-
- 3
- 肉の色が変わったら残りの具材を加え炒める。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりとして、ブロッコリーが程よく柔らかくなったらクレイジーソルトで味付けする。
-
- 5
- 好みでガーリックパウダーを振りかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません