豚バラとブロッコリーのスパイシー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
豚バラのこくとブロッコリーの歯応えがおいしい

材料(6人分)

ブロッコリー
1/2株
焼き肉用豚バラ
150g
人参
1/4本
パプリカ赤・黄
各1/4個ずつ
玉ねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
クレイジーソルト
少々
ガーリックパウダー
少々

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにし、玉ねぎは薄切り。パプリカは千切りにする。
  2. 2
    豚肉と人参を先に炒める。ここで軽く塩コショウをふる。
  3. 3
    肉の色が変わったら残りの具材を加え炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりとして、ブロッコリーが程よく柔らかくなったらクレイジーソルトで味付けする。
  5. 5
    好みでガーリックパウダーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする