豚バラとブロッコリーのスパイシー炒め レシピ・作り方

豚バラとブロッコリーのスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
豚バラのこくとブロッコリーの歯応えがおいしい

材料(6人分)

  • ブロッコリー 1/2株
  • 焼き肉用豚バラ 150g
  • 人参 1/4本
  • パプリカ赤・黄 各1/4個ずつ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分ける。人参は短冊切りにし、玉ねぎは薄切り。パプリカは千切りにする。
  2. 2 豚肉と人参を先に炒める。ここで軽く塩コショウをふる。
  3. 3 肉の色が変わったら残りの具材を加え炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりとして、ブロッコリーが程よく柔らかくなったらクレイジーソルトで味付けする。
  5. 5 好みでガーリックパウダーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

  • レシピID:1110017681
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る