そうめんうりで☆ポン酢和え レシピ・作り方

そうめんうりで☆ポン酢和え
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
そうめんうりのシャキシャキと、ツナのコクと、ゆずぽん酢の風味がすごくよく合います

材料(6人分)

  • 茹でたそうめんうり ボウルに2/3くらい
  • ツナ 1缶
  • ゆずぽん酢 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2弱

作り方

  1. 1 茹でたそうめんうりに水分がたくさん残っていたら、ぎゅぎゅーっと絞る。
  2. 2 ゆずぽん酢と砂糖を混ぜ合わせる。砂糖の粒がなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 そうめんうりにツナと2をかけ、全体に行き渡るようしっかり和える。
  4. 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり~

きっかけ

本当は甘酢を作ろうと思ってたけど、酢がなかった…。ポン酢で代用すると結構美味しかったので。

  • レシピID:1110017591
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢うり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る