そうめんうりで☆ポン酢和え レシピ・作り方
![そうめんうりで☆ポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d50ea35cb563c250dc4c7b4f6985c855730346f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 茹でたそうめんうり ボウルに2/3くらい
- ツナ 1缶
- ゆずぽん酢 大さじ4
- 砂糖 大さじ2弱
作り方
- 1 茹でたそうめんうりに水分がたくさん残っていたら、ぎゅぎゅーっと絞る。
- 2 ゆずぽん酢と砂糖を混ぜ合わせる。砂糖の粒がなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3 そうめんうりにツナと2をかけ、全体に行き渡るようしっかり和える。
- 4 冷蔵庫で冷やして出来上がり~
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません