アプリで広告非表示を体験しよう

暑い夏に!つるんっと旨い♪ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
つるんっとおいしい!冷やして爽快喉ごし

材料(4人分)

冷凍うどん
4食分
大根
10cmくらい
乾燥ワカメ
大さじ1.5
揚げ玉
大さじ1~2 × 4人分
めんつゆ(ストレート)
2~2.5カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワカメは水にもどし軽く絞る。
    大根はおろして、ザルに移し水気を切っておく。
  2. 2
    生麺もいいけど、冷凍うどんの方をおすすめします。パッケージの茹で時間を参考に茹でましょう。
  3. 3
    茹で上がったうどんをザルに移し、流水で洗い冷ます。水を切り皿に盛る。
  4. 4
    大根おろし、ワカメ、揚げ玉をトッピングして、つゆをかけていく。つゆは、めんの半分の高さくらいまで入れる。
  5. 5
    好みで、おろししょうがやネギも入れて召し上がれ

おいしくなるコツ

レシピのようにめんつゆを使ってもいいですが、めんつゆにひと手間かけて食べるのもまたまた絶品です♪ レシピ番号1110017473

きっかけ

うどんといったらやっぱりぶっかけうどん

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする