しみうまっ!な、豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大根を。1cm幅のいちょう切りにし、被るくらいの米とぎ汁で10分ほど茹でる。ゆで上がったら、ザルにあけておく。
-
2
しいたけの軸を取りのぞき薄切りにする。長ネギはみじん切りにする。
豚肉は5cm幅に切っておく。 - 3 フライパンで豚肉を炒め、ほぐれたら長ネギとしいたけと生姜チューブを入れ更に炒める。
- 4 長ネギとしいたけがしんなりしたら、大根と☆の調味料を加える。汁気が無くなるまで炒める。
-
5
まだまだ…。汁気がなくなってジュウジュウ言うくらいまで。
焦げないように、味がしっかり染みるように、かき混ぜましょう - 6 汁気がなくなって、大根にもいい色がついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292018/09/06 09:15とってもおいしかったです(*^^*)♪