簡単にほぐれる!ハムの千切り レシピ・作り方

簡単にほぐれる!ハムの千切り
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
ハムの千切り。まとめて切るとくっついて解すのが大変。かといって一枚ずつ切るのも大変。
でもこの切り方だと、まとめて切っても簡単に解れるんです。

材料(2人分)

  • 薄切りハム 4~5枚

作り方

  1. 1 まな板に、ハムを一枚ふんわりと半分折りにして置く。
  2. 2 置いたハムの上にもう1枚。今度は逆さ方向からふんわりと半分折りにして重ねる。
  3. 3 このように、交互に上下方向からふんわりと半分折りにして重ねていく。
    (画像は横から見た図)
  4. 4 あとはそのまま千切りにしていくだけ。ささっと簡単にほぐれます。

きっかけ

姉におしえてもらったやり方!目からウロコでした。

おいしくなるコツ

厚くて固めのハムだと、半分折りにすると破れてしまうので、柔らかい薄切りがやり易いです。

  • レシピID:1110016849
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/08/04 20:03
    簡単にほぐれる!ハムの千切り
    参考にさせてもらいました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る