簡単にほぐれる!ハムの千切り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切りハム 4~5枚
作り方
- 1 まな板に、ハムを一枚ふんわりと半分折りにして置く。
- 2 置いたハムの上にもう1枚。今度は逆さ方向からふんわりと半分折りにして重ねる。
-
3
このように、交互に上下方向からふんわりと半分折りにして重ねていく。
(画像は横から見た図) - 4 あとはそのまま千切りにしていくだけ。ささっと簡単にほぐれます。
きっかけ
姉におしえてもらったやり方!目からウロコでした。
おいしくなるコツ
厚くて固めのハムだと、半分折りにすると破れてしまうので、柔らかい薄切りがやり易いです。
- レシピID:1110016849
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2018/08/04 20:03参考にさせてもらいました〜!
でもこの切り方だと、まとめて切っても簡単に解れるんです。