豚ロース肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happylifeS
毎回のように生姜焼きになってしまうので、マスタード焼きにしてみました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚ロース生姜焼き用
500g
塩こしょう
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ3~
☆ハチミツ
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆粒マスタード
大さじ2
☆にんにくチューブ
1cm程度

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に塩こしょうして酒をふっておきます。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜておきましょう。
  3. 3
    1のお肉に片栗粉をまぶしつけたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4
    肉に火が通ったら2の調味料を回しかけて全体に味を馴染ませたらできあがり!

おいしくなるコツ

たっぷりの粒マスタードがおいしい!

きっかけ

家族が生姜焼きに飽きたから

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)その他調味料
料理名
豚ロース肉の粒マスタード焼き

このレシピを作ったユーザ

happylifeS 平日はなるべく簡単においしくできるものを中心に。休日はちょっぴり手をかけて。 朝食のオープンサンド&トーストが楽しみ♫

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/11 09:22
すっごく美味しかったです。家族にも大好評でした~
こはだちゃん
美味しそうですね! 作っていただきありがとうございました♪
2021/10/21 20:09
粒マスタードが効いて美味しかったです♪
マンネリ打破

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする