材料(4人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 500g
- 塩こしょう
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ3~
- ☆ハチミツ
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 大さじ2
- ☆にんにくチューブ
- 1cm程度
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉に塩こしょうして酒をふっておきます。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜておきましょう。
-
- 3
- 1のお肉に片栗粉をまぶしつけたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら2の調味料を回しかけて全体に味を馴染ませたらできあがり!
おいしくなるコツ
たっぷりの粒マスタードがおいしい!
きっかけ
家族が生姜焼きに飽きたから