豚ロース肉の粒マスタード焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の粒マスタード焼き
  • 約30分
  • 500円前後
happylifeS
happylifeS
毎回のように生姜焼きになってしまうので、マスタード焼きにしてみました。

材料(4人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 500g
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ3~
  • ☆ハチミツ 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆粒マスタード 大さじ2
  • ☆にんにくチューブ 1cm程度

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩こしょうして酒をふっておきます。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜておきましょう。
  3. 3 1のお肉に片栗粉をまぶしつけたら、オリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます。
  4. 4 肉に火が通ったら2の調味料を回しかけて全体に味を馴染ませたらできあがり!

きっかけ

家族が生姜焼きに飽きたから

おいしくなるコツ

たっぷりの粒マスタードがおいしい!

  • レシピID:1110016528
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース夕食の献立(晩御飯)その他調味料
料理名
豚ロース肉の粒マスタード焼き
happylifeS
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • こはだちゃん
    こはだちゃん
    2024/02/11 09:22
    豚ロース肉の粒マスタード焼き
    すっごく美味しかったです。家族にも大好評でした~
  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2021/10/21 20:09
    豚ロース肉の粒マスタード焼き
    粒マスタードが効いて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る