夏に美味しい!トマトとワカメのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

夏に美味しい!トマトとワカメのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
暑い夏は、さっぱりしてて冷たい酢の物が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、塩を入れ混ぜ合わせる。5分放置
  2. 2 トマトは2cmくらいの角切りにする。ワカメは食べやすく切っておく。
  3. 3 1の水分をぎゅっと絞り、トマトワカメと一緒にする。ツナの油を軽く切り、残った油ごと入れる。
  4. 4 ☆の調味料を合わせてしっかり混ぜる。砂糖もちゃんと溶かす。
  5. 5 調味料を3に入れ、和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

さっぱりしたくて。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメを戻したものでもいいですが、私は歯応えのある刺身ワカメが好きです。

  • レシピID:1110016517
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般お疲れ気味の方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る