夏に美味しい!トマトとワカメのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと玉ねぎはスライサーで薄くスライスして、塩を入れ混ぜ合わせる。5分放置
- 2 トマトは2cmくらいの角切りにする。ワカメは食べやすく切っておく。
- 3 1の水分をぎゅっと絞り、トマトワカメと一緒にする。ツナの油を軽く切り、残った油ごと入れる。
- 4 ☆の調味料を合わせてしっかり混ぜる。砂糖もちゃんと溶かす。
- 5 調味料を3に入れ、和える。冷蔵庫で冷やして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません