手抜き☆えのきと玉子のお吸い物 レシピ・作り方
![手抜き☆えのきと玉子のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb15e638695aed638a6c48b905ded914338e77d5.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
えのきは根元を落として5cmくらいに切り、ほぐしておく。
卵は軽く溶き卵にする。 -
2
鍋に、水とえのきとだしの素を入れ、沸騰させる。沸騰したら火を少し弱めて1~2分グツグツ。
-
3
醤油、塩で味を整える。
味が決まったら溶き卵を回しいれる。
卵を入れたら、卵がぼんやり浮いてくるまで触らない。 -
4
ぼや~っと卵が浮いてきたら、お玉で優しくかき混ぜる。
かき混ぜたら火を止める。沸騰厳禁 -
5
出来上がり。好みでネギを散らして召し上がれ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません