材料(6人分)
- ゴボウ
- 1本
- レンコン
- 7cmくらい
- 人参
- 1本
- 大根
- 5cmくらい
- 長ネギ
- 1本
- 厚揚げ
- 2枚
- コンニャク
- 200g
- 鶏肉
- 200g
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- 白みそ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
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- ゴボウ、人参、こんにゃくは乱切り。大根、レンコンは5mmほどのいちょう切りに。長ネギは1cm幅の輪切りにしておく。厚揚げ、鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
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- 切った材料を鍋に入れ、☆の調味料を入れる。蓋をして中火で15分煮る。
-
- 3
-
- 蓋を開け、弱火にして味噌を溶かし入れる。
しっかりと混ぜた後そのまま少し煮立たせ、味を馴染ませて出来上がり。
おいしくなるコツ
厚揚げの代わりにさつま揚げ・角天でも、いいだしがでておいしいです。椎茸をいれると尚おいしい!
きっかけ
根菜で食物繊維をしっかりとりたくて。
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