アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキが旨い!ピーマンと挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neko6084
ご飯にのせても美味しい♪

材料(2~3人分)

ピーマン
小~中3個
豚ひき肉
100g
ポン酢
大さじ2
生姜(チューブ)
2㎝位
ゴマ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り細切りにする。
  2. 2
    ポン酢と生姜チューブを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒め肉の色が変わったら1のピーマンを入れて炒め合わせる。ピーマンの歯応えを残したいので炒めすぎ注意で(^^)
  4. 4
    最後に2のポン酢をを加えサッと炒めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ感が美味しいので炒めすぎないように♡

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
シャキシャキが旨い!ピーマンと挽肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする