シャキシャキが旨い!ピーマンと挽肉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り細切りにする。
-
- 2
- ポン酢と生姜チューブを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱して挽肉を炒め肉の色が変わったら1のピーマンを入れて炒め合わせる。ピーマンの歯応えを残したいので炒めすぎ注意で(^^)
-
- 4
- 最後に2のポン酢をを加えサッと炒めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンのシャキシャキ感が美味しいので炒めすぎないように♡
きっかけ
夕飯のおかずに。
関連情報
- カテゴリ
-
ピーマン
- 料理名
-
シャキシャキが旨い!ピーマンと挽肉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません