我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

我が家の切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
我が家の副菜の定番です♪切り干し大根はストックしておけるので便利ですね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 戻した切り干し大根と、細切りにしたニンジンをサラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 人参に火が通り始めたら千切りにした油揚げを追加し、さっと炒めて砂糖と酒、だし汁を加える。
  3. 3 最後に醤油を回し入れたら、蓋をして水分が少なくなるまで煮込めば出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫の食材が乏しい時に、切り干し大根が常備してあったので。

おいしくなるコツ

先に甘みをしっかりつけてから醤油を入れるとおいしくなります。

  • レシピID:1110015071
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理切り干し大根その他のヘルシー食材にんじん油揚げ
関連キーワード
簡単 節約 煮物 副菜
料理名
我が家の切り干し大根の煮物
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る