我が家の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
![我が家の切り干し大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e79a6bd438f90a9c83e8740f3e916f84e77a70d.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
戻した切り干し大根と、細切りにしたニンジンをサラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
2
人参に火が通り始めたら千切りにした油揚げを追加し、さっと炒めて砂糖と酒、だし汁を加える。
-
3
最後に醤油を回し入れたら、蓋をして水分が少なくなるまで煮込めば出来上がり!
きっかけ
冷蔵庫の食材が乏しい時に、切り干し大根が常備してあったので。
おいしくなるコツ
先に甘みをしっかりつけてから醤油を入れるとおいしくなります。
- レシピID:1110015071
- 公開日:2018/02/03
関連情報
- 料理名
- 我が家の切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません