天ぷら粉なら簡単♪とり天 レシピ・作り方

天ぷら粉なら簡単♪とり天
  • 約30分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
安い鶏胸肉も、とり天にすれば絶品♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 3cm程度
  • ☆しょうがチューブ 3cm程度
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • レモン あれば少々
  • サラダ油(揚げ油) 深さ5cm程度

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、繊維を断つようにそぎ切りにし、☆の調味料を揉み込んで15分ほど置いておく。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、1の鶏肉に衣を付けていく。
  3. 3 2を170度に熱した揚げ油で5分程度揚げれば出来上がり!レモンを絞って召し上がれ♪

きっかけ

うどんに合いそうなおかずをつくりたくて。

おいしくなるコツ

鶏胸肉の切り方がポイント!

  • レシピID:1110014821
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
料理名
とり天
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る