冷凍ハンバーグ&冷凍トマトソースのパスタ レシピ・作り方

冷凍ハンバーグ&冷凍トマトソースのパスタ
  • 約15分
ちぃころ
ちぃころ
食べ切れず冷凍しておいたハンバーグ、トマトソースを活用したパスタです。
今回はフリッジを使ったらGOOD!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パスタ用の大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
    ハンバーグは電子レンジの解凍モードで、常温程度に戻しておく。
  2. 2 トマトソースは冷凍のまま大きめなフライパンに入れ、火にかける。
    弱〜中火でフライパンを揺らしながら焦がさないようにゆっくり解凍する。
  3. 3 トマトソースが温まってきたらハンバーグを加える。
    お好みでハンバーグをヘラなどで崩し、混ぜる。
    (今回は6個のうち4個崩しました。)
  4. 4 沸騰した鍋に塩(適宜)、パスタを入れ、指定の時間より30秒短くゆでる。
    ざるにあけたら、トマトソースのフライパンに加え、よく混ぜ、味見をしてケチャップを加え、混ぜたら出来上がり。
  5. 5 お好みでスライスしたナスをオリーブオイルです炒めたものを添えたり、粉チーズをかけてください。

きっかけ

冷凍のまま残っているハンバーグとトマトソースを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

ソースを焦がさなければ美味しくできます! ソースの味が薄い場合、ケチャップで味を調整してください、

  • レシピID:1110014708
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る