冷凍ハンバーグ&冷凍トマトソースのパスタ レシピ・作り方
![冷凍ハンバーグ&冷凍トマトソースのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d599098f62d8dd13cee20febcfe79787a766364.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 冷凍ミニハンバーグ(直径4cm) 6個
- 冷凍トマトソース 300g
- パスタ(今回はフリッジ) 200g
- ケチャップ 小さじ1〜
作り方
-
1
パスタ用の大きめの鍋に水を入れ、沸騰させる。
ハンバーグは電子レンジの解凍モードで、常温程度に戻しておく。 -
2
トマトソースは冷凍のまま大きめなフライパンに入れ、火にかける。
弱〜中火でフライパンを揺らしながら焦がさないようにゆっくり解凍する。 -
3
トマトソースが温まってきたらハンバーグを加える。
お好みでハンバーグをヘラなどで崩し、混ぜる。
(今回は6個のうち4個崩しました。) -
4
沸騰した鍋に塩(適宜)、パスタを入れ、指定の時間より30秒短くゆでる。
ざるにあけたら、トマトソースのフライパンに加え、よく混ぜ、味見をしてケチャップを加え、混ぜたら出来上がり。 - 5 お好みでスライスしたナスをオリーブオイルです炒めたものを添えたり、粉チーズをかけてください。
きっかけ
冷凍のまま残っているハンバーグとトマトソースを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
ソースを焦がさなければ美味しくできます! ソースの味が薄い場合、ケチャップで味を調整してください、
- レシピID:1110014708
- 公開日:2020/09/30
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/11/07 08:58美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
今回はフリッジを使ったらGOOD!