まるで鶏肉!豆腐で唐揚げ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐は、一口サイズにカットして、バットに並べて冷凍庫で凍らせます。(レシピでは、凍らせた翌日に調理しました)
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2
冷凍庫から取りだし、解凍します。(レンジを使用しても良いと思いますが、ほどよく解凍したいので、自然解凍にしました)
解凍したら、手で握って、水分を絞ります。 -
3
ボールに、片栗粉以外の調味料をすべて入れて混ぜ合わせます。そのなかに、絞った豆腐を入れて味を馴染ませます。
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4
馴染んだら、片栗粉をまぶします。
揚げ油を熱します。生でも食べられる豆腐なので、少し温度は高めで良いと思います。175度くらいに熱します。 - 5 手で食べやすい大きさに成形して揚げていきます。器に盛って出来上がりです❗
きっかけ
ヘルシーな夕食に!
おいしくなるコツ
豆腐の水分は、ぎゅっと握って少し染み出てくる程度にしますと、味染みが良いです。
- レシピID:1110013401
- 公開日:2017/08/21
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