大豆パワー!夏もサッパリ、おからサラダ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 生おから
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 人参
- 3cm
- きゅうり
- 3cm
- ハム
- 1枚
- 酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- お好みでどうぞ
- 塩
- 2つまみ
- 胡椒
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に生おからを入れて600wで3分加熱します
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- 2
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- すぐに大さじ1のお酢をかけてさっくり混ぜ合わせます
-
- 3
- きゅうりを薄切りにして4等分にし、塩でもみ5分たったら水気を切ります
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- 4
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- 玉ねぎを薄切り、人参を千切りにしてスチーマーに水を入れて600wで1分30秒加熱して水を切って冷まします
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- 5
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- ハムを好きな大きさに切り、具材に入れます。
-
- 6
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- 粗熱がとれたおからに野菜とマヨネーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで!沢山いれるとしっとりします
きっかけ
豆腐屋のおからが安く購入できるため
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