アプリで広告非表示を体験しよう

【ズボラ】【時短】しめじと小松菜のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanamianan
材料2つを切って炒めるだけ!
あっという間においしいおかずができちゃいます♪

材料(2人分)

小松菜
1束
しめじ
1袋
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎と茎をそれぞれ2等分し、しめじは芯の部分を切ってバラバラにする。
    マヨネーズ大さじ1/3をフライパンに入れ、小松菜の茎を先に(中火約2分)炒める。
  2. 2
    しめじを加えてさらに1分ほど炒めたら、葉と残りのマヨネーズ、ポン酢も加えて火が通るまで炒めたら完成。
  3. 3
    さっぱりだけどコクがある炒め物が出来上がり。
    小松菜はカルシウムもとれますよ!

おいしくなるコツ

お弁当用には味濃いめが合います! 家族に人気の簡単レシピ。

きっかけ

きのこはいつも安い! 小松菜も安かったので掛け合わせてできました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズポン酢その他の野菜炒めしめじ

このレシピを作ったユーザ

nanamianan +++ななみです。+++ ー複雑な調理はしない!ー ー面倒くさい飾りつけはしない!ー ー好きな料理研究家は平野レミ!ー ー得意料理は節約料理!ズボラ料理!ー ー好きな切りは薄切り!ー ー名前だけでも覚えて帰ってくださいー Instagramもやってます。 《ID:nanamianan》

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする