定番のシンプルなオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリスQLD
牛ひき肉が余ったので、冷蔵庫の残り物と一緒に短時間で作りました。

材料(3人分)

じゃがいも(中)
3個
人参
半分
玉ねぎ
半分
牛ひき肉
100g
3個(オムレツ1つに1個)
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、そのままたっぷりの水で茹でます。その間に人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油をひき、切った野菜とひき肉を炒め、塩こしょうで味付けします。
  2. 2
    沸騰して10分後にじゃがいもを水にさらしながら皮を剥き、スプーンなどで潰します。
  3. 3
    潰したじゃがいもに、炒めたひき肉と野菜の入れ混ぜ合わせたら、具は完成です。
  4. 4
    あとは溶き卵をフライパンに薄く延ばして焼き、上に被せて完成です。

きっかけ

余った牛ひき肉と冷蔵庫の残り物を消費するため

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
オムレツじゃがいも牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする