作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗い、そのままたっぷりの水で茹でます。その間に人参、玉ねぎをみじん切りにし、フライパンに油をひき、切った野菜とひき肉を炒め、塩こしょうで味付けします。
-
- 2
- 沸騰して10分後にじゃがいもを水にさらしながら皮を剥き、スプーンなどで潰します。
-
- 3
-
- 潰したじゃがいもに、炒めたひき肉と野菜の入れ混ぜ合わせたら、具は完成です。
-
- 4
- あとは溶き卵をフライパンに薄く延ばして焼き、上に被せて完成です。
きっかけ
余った牛ひき肉と冷蔵庫の残り物を消費するため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません