かぼちゃのガーリックカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama^^papa
ニンニク&カレー風味で食が進む、スパイシーなカボチャのソテーです。
おつまみや、あと一品、またおやつ代わりやお弁当おかずとしても、イケますよ♪

材料(2人分)

かぼちゃ(鹿児島県産)
1/8個
ニンニク
1片
オリーブオイル
小さじ2
2つまみ~
カレーパウダー
4振り+追加2振りほど

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き、5~7mmにスライスし、硬めに茹でます。
    茹でたら、湯切りしておきます。
  2. 2
    ニンニクは縦半分にカットし芯を取り除き、薄くスライスします。
    乾燥したフライパンにオリーブオイルと共に入れてから、点火し、弱火で加熱していきます。
  3. 3
    ニンニクの香りが漂ってきたら、ニンニクは引き上げ、取り置きます。
    火力を強め【1】のカボチャを入れ、両面焼き目を付けつつ、塩・カレーパウダーを振り入れ味付けします。
  4. 4
    お皿に盛り、取り置いておいた、ニンニクチップをかけ、追加でカレーパウダーを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃの表面は、カリッと仕上げるのが美味しいです。 カレーパウダーがまとわりつきにくいので、盛り付けてから、追加でカレーパウダーを振ると、スパイシーで美味しいです。 スパイシーなカレー風味で食欲も増し夏バテ対策になるかと…。

きっかけ

かぼちゃで一品、食が進む味付けで…。

公開日:2017/04/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ創作・オリジナルお菓子お弁当のおかず全般ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単、お手軽 かぼちゃ、緑黄色野菜、カロテン ビタミンたっぷり、ヘルシー おやつ、おつまみ、スパイシー、食が進む
料理名
かぼちゃのソテー

このレシピを作ったユーザ

mama^^papa ✿ご訪問 ありがとうございます✿ 簡単・気軽に作れる“おうちごはん”をマイペースで投稿中♪ なるべく油は控え、できる物は、水炒めをしています。 時々ガッツリレシピもありますが、普段着感覚のおかず・おやつなど、お役に立てば嬉しいです^^ ブログも気まぐれ更新中^^; ↓こちら↓ http://plaza.rakuten.co.jp/mama10utigohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする