作り方
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- 1
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- かぼちゃは種とワタを取り除き、5~7mmにスライスし、硬めに茹でます。
茹でたら、湯切りしておきます。
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- 2
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- ニンニクは縦半分にカットし芯を取り除き、薄くスライスします。
乾燥したフライパンにオリーブオイルと共に入れてから、点火し、弱火で加熱していきます。
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- 3
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- ニンニクの香りが漂ってきたら、ニンニクは引き上げ、取り置きます。
火力を強め【1】のカボチャを入れ、両面焼き目を付けつつ、塩・カレーパウダーを振り入れ味付けします。
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- 4
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- お皿に盛り、取り置いておいた、ニンニクチップをかけ、追加でカレーパウダーを振って出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃの表面は、カリッと仕上げるのが美味しいです。
カレーパウダーがまとわりつきにくいので、盛り付けてから、追加でカレーパウダーを振ると、スパイシーで美味しいです。
スパイシーなカレー風味で食欲も増し夏バテ対策になるかと…。
きっかけ
かぼちゃで一品、食が進む味付けで…。
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おつまみや、あと一品、またおやつ代わりやお弁当おかずとしても、イケますよ♪